?

Log in

No account? Create an account
издательство Шико
Луганск
Новые успехи "АТО" в Луганске 
20-июл-2014 10:52 pm
Оригинал взят у gleb_gusakov в Новые успехи "АТО" в Луганске
Пишет мой луганский друг и автор. Воспроизвожу его письмо и приложенную фотосессию полностью. Радуйтесь, украинцы... хотя... вы же верите, что это "террористы сами себя обстреливают". Луганчане вот почему-то не верят... Хотя, чего там, колорады - не люди, на них и снарядов-то жалко. Жечь и травить!
А "обратка"-то идёт...

Привет, Глеб!

Сегодня, 20 июля, я получил еще один «подарок» от войны. Два снаряда примерно в 11 часов попали в самое «террористическое» место в Луганске – детский сад № 1 «Солнышко», в котором директором работает моя супруга Ира, – мы всегда вместе приезжаем на фестиваль в Аю-Даге. Разбитый осколками фасад, двадцать семь выбитых окон, срубленные деревья, развороченный детский павильон, корпуса снарядов в стволах деревьев и на спортивной площадке…
Итого за минувшую неделю:
14 июля – две мины упали около моего дома № 2 на квартале Мирном, одна в двадцати метрах перед подъездом, вторая взорвалась на крыше соседнего дома прямо напротив моих окон. 9 погибших, 64 раненых.
16 июля – снаряд лег на дорожку между двумя детскими садиками в двухстах метрах от моего дома. Ранен прохожий.
И вот сегодня…
День еще не закончился. Сейчас снова идет стрельба.
Вот такие вот дела.
001 Это детский сад
002 Детский сад фасад
003 Все окна разбиты осколками
004 Снаряд попал в детский павильон
005 Развалины детского павильона
006 Дерево срубило взрывом
007 Еще одно срубленное дерево
008 Осколок застрял в дереве
009 Снаряд застрял в дереве
010 Снаряд в дереве
011 Снаряд попал на спортивную площадку
012 Снаряд со спортивной площадки
Comments 
20-июл-2014 08:11 pm
мне сегодня пришло письмо от бизнес тренера и психолога с предложением написать письмо поддержку "славным бойцам", бо им там тяжело расстреливать детей, насиловать женщин, уничтожать города, в этом "правом деле" явно необходима психологич помощь.

жаль, что обратка слабовата, скоро глядишь и совсем прекратится... жаль невинно погибших людей

20-июл-2014 09:07 pm
Здравствуйте, Юрий! То, что происходит сейчас на Украине - это какое-то помешательство. И это помешательство напоминает мне Россию 90-х годов. Та же война на Юге, то же обнищание людей, скоро (если ещё нет) многомесячные невыплаты зарплат и пенсий (многие у нас уже успели забыть забастовки шахтёров на горбатом мосту) и, полагаю, скорый дефолт, когда из банков исчезнут все вклады, и цены скакнут вверх так, как в самом начале прихватизации. Удивительно другое - почему украинцы этого не понимают и не видят, не все же там идиоты?
И ещё меня дико бесит совершенно бессовестная подмена понятий. О каких террористах может идти речь, если не было никаких терактов со стороны ополченцев? Как можно называть сепаратистами людей, которые требовали всего-лишь федерализации? Тогда и Россия, и США, и Швейцария и многие другие страны тоже состоят из сплошных сепаратистов, потому что там федеративное устройство.
Что происходит с людьми на Украине, куда подевались их мозги, их душа, если они могут спокойно на всё это смотреть, я уже не говорю о том, чтобы в этом участвовать. Как нормальный человек может спокойно бомбить детские сады, больницы, школы?
Я живу на Кавказе, у нас одно время тоже было не очень-то спокойно. Но, знаете, вот многие ругают кавказцев, но, когда у нас в республике, лет дцать тому назад были выборы президента и два местных народа схлестнулись в борьбе за власть, эти "дикие народы" смогли найти компромисс и не довели дело до войны. Были митинги, стычки, но при этом не погиб ни один человек. Вот такие вот "чурки", которые оказались более цивилизованными и более разумными, чем украинцы.
Грустно всё это и страшно.
У меня на Украине много родственников.
21-июл-2014 05:07 pm
Украине 23 года промывали мозги, вот и вырастили поколение без ума и памяти, которое и стреляет в свой народ. Русофобия-то там была всегда, чем западней, тем хлеще. Но с момента самостийности она расцвела буйным цветом. Ведь чтобы заставить любить придуманную историю, надо научить ненавидеть реальную. В общем, фашисты и нацисты начинали так же. Немцы лучше всех помнят, чем это кончается. Потому и сегодня лучше всех в Европе понимают реальную ситуацию. Не Меркель, нет. Народ.
23-июл-2014 01:20 am
Послушайте, "промывали мозги" - это понятно, "без ума и памяти" - тоже понятно, но ведь есть же элементарная человеческая мораль, общечеловеческая, а не чья-то конкретно. "Не убий" - это для всех, а не только для русских. Существует же какое внутреннее табу, запрещающее человеку убивать себе подобных. Убить человека не так-то просто. Люди, которые воевали, часто вспоминают как трудно было первый раз убить. И это на войне, и это реального врага, который пришёл на твою землю. После первого убийства людей рвало, они рыдали. А здесь хоть хрен по деревне, никаких угрызений совести.
23-июл-2014 01:36 am
Так ведь не видно, как гражданских "Градами" накрывает. А может, это для них как компьютерная игра. Нажал, пульнул, срубил очки. Хотя вероятнее, что всему причиной - привитая ненависть. Ничто так не опускает планку этики, как она.
23-июл-2014 03:05 am
Но далеко не каждому можно привить эту ненависть. А вообще-то скажу Вам одну крамольную вещь. Во всём, что сейчас происходит на Украине, виновата именно Россия. Не надо было все эти 23 года служить костылями для этого недогосударства. Украина получила на халяву то, за что другие страны воюют. Надо было позволить Украине развалиться уже давно и выжили бы только, кто этого заслуживает. Получили развитую промышленность, мягкий климат, плодородные земли, огромный российский рынок, который не надо даже завоёвывать, им бесконечно списывали долги непонятно за что... Вот и распаскудили на свою голову. Сразу бы поставили в рыночные условия и дальше уже плывите куда хотите и как хотите - хоть брассом, хоть кролем, хоть топором. Человек так устроен, что чаще всего ненавидит не тех, кто следал ему плохо, а тех кто ему больше всего помог. Не все, конечно, но многие. Не я придумала эту поговорку: "Не делайте мне хорошо и я не сделаю вам плохо".
23-июл-2014 03:55 pm
Приветствую! Меня зовут Александр, я из Самары. К нам приезжают беженцы с юго-востока и их становится только больше, видимо это только начало. Кстати слышали заявление Канцлера Германии, желают послать миротворцев с обязательным присутствием солдат бундесвера, немецкие солдаты снова будут дарить мир, как это вам?
25-июл-2014 01:10 am
Никакие миротворцы на Украину не сунутся, потому что, если туда полезут они, то и нас уже ничто сдерживать не будет. И пойдёт такое мочилово, что мало не покажется никому. Конечно таких кровей лучше избежать всем сторонам.
25-июл-2014 11:16 pm
К тому же если они припрутся мир устанавливать как это они умеют, то постараются это сделать без участия России...
3-авг-2014 07:56 am
Как сказал мой друг из Тернополя, ну для него я уже бывший друг, ополченцы нацепили на танк украинский флаг и расстреливают мирных жителей. офицеры российского фсб видя это массово переходят служить в украинскую армию. а градов в украинской армии нет. их еще при януковиче пропили. все пропили. так что с градов мочат только ополченцы.

я слабо себе представляю, что должны показывать на украинском телевидении чтобы люди несли такую хрень.

а тем временем авдеевку где живут все мои родственники бомбят почти каждый день.
19-сент-2014 07:34 am
Сегодня – день смайлика.
19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере.
Больше улыбок в вашей жизни. Удачи, не болейте!
This page was loaded сент 20 2017, 9:11 am GMT.